Et voilà le plat principal :
SPAGHETTIS A LA CITROUILLE
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 20 min
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :- 500 g de citrouille pelée et épépinée
- 30 cl de bouillon de volaille
- 250 g de tagliatelles sèches
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de persil haché frais ou surgelé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- parmesan râpé (facultatif)
[Dans la version originale : ajouter 125 g de jambon de
parme ou jambon italien (nous on a testé la version végétarienne)]
Préparation :- Coupez la citrouille en petits dés (1cm).
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une
sauteuse ou une grande casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir à
feu doux pendant 3/4 min. Ajoutez le persil et continuer la cuisson 1 min.
- Ajoutez les morceaux de citrouille et faites cuire à feu vif
2/3 min. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.
- Ajouter les 2 tiers du bouillon (20 cl) et portez à
ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter à feu vif pendant environ 10 min
(en fait jusqu'à ce que la citrouille soit tendre). Ajoutez du bouillon en
cours de cuisson si nécessaire car il ne faut pas que la citrouille se dessèche
ou brûle.
- (Ajoutez le jambon et faites cuire 2 min.)
- Pendant ce temps faites cuire les pâtes. Égouttez-les et transvasez-les dans le plat de service.
- Ajoutez la crème au mélange de citrouille (et de jambon) et réchauffez en remuant. Recouvrez les tagliatelles de cette sauce. (Et servez avec le parmesan râpé.)